Другу Альханову Канату Мубараковичу посовещается

Дмитрий Борисович Уткин
Горе случилось, горе, мир напитался болью
День напитался скорбью, стонет печаль в груди…
Нет со мной больше Друга, Друг растворился в поле
Омыта головушка кровью, разбился мой Друг в пути.

Печаль моя словно глыба из красного льда и перца
Холодная и немая, пронзает меня до костей.
Лишь в памяти Друг мой добрый, ты жив, и живой ты в сердце,
Которое, больно бьётся под тяжестью черных дней.

Не сесть за столом нам больше, не пить нам не чай, не водку
И мне не набрать твой номер, который теперь молчит.
Прощай же Канат, Братишка! Но воздух сжимает глотку
Теперь ты меня не слышишь, душа твоя к Богу спешит.

Полтинник чертою злобной, стал мертвой твоей полосою,
Но я благодарен Богу, что наши с тобой «тридцать два»
Мы честно с тобой дружили, ты будешь всегда со мною
Прощай дорогой Дружище, прощай братец мой навсегда.