***

Алена Деварт
  -  ...паинька, папенька, я
паинька
мои мысли такие правильные
тают
папенькины кораблики
без начала и
без конца
вот четвёртый ноябрь, папенька
нам нарядные белит  скатерти
я потрогаю фотографию
чистый снег соберу с лица

твои книжки читаю паинькой
твои умные книжки, папенька
вроде взрослая
вроде маленькая
говорю тебе
говорю

так и шли бы по жизни рядышком
и ноябрь встречали рядышком
что ты мне говоришь, папенька?
  -  ...смерти нет, - говорит - люблю