Лягушка

Галина Григорьевна Шаповал
Ах, какая благодать,

Лягушке на воде!

Только глазоньки видать,

А счастья! Как нигде!

Канавы теплая вода,

Что летний дождь пролил.

Она лежала, не дыша,

Как будто – бы без сил.

Вокруг трава и камыши,

Но ей всё не до дел,

Лежать и нежить от души…

Всё тело – вот удел!

Она лежала не дыша,

Хотя комар там ныл,

Но ей сейчас не до него,

Покой утратил пыл.