я ставлю это утро на repeat

Святой Томас
проснуться утром и увидеть твоё лицо -
это залог спокойствия
это лучше чая с лимоном
лучше, чем услышать шёпот лесов
или смеяться в безмолвствие
или упиться вином

проснуться утром и готовить тебе кашу -
это значит, что солнце
сегодня светит чуть ярче
это лучше, чем обнять девочку Дашу
лучше, чем плавать в колодце
или познавать во всех проявлениях счастье

твои объятия пахнут слаще, чем
сок из брусники
или любимый парфюм
каждое утро я буду считать
твои выпавшие ресницы
на плече своём
и зашивать себя в твой костюм

а пока я сижу на алгебре
и не понимаю эту проклятую науку...
слушай, а давай возьмём
и махнём куда-нибудь в жаркую Африку
будем питаться кокосами
и
друг другом