Заслышится в гнетущей тишине...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Заслышится  в  гнетущей  тишине 
Тревожный  скрип. 
Душа  сгорает  в  чувственном  огне, 
С  губ  рвётся  крик. 

А  темнота  так  тянет  за  собой. 
Ночная  мгла, 
Жонглируя  несбывшейся  мечтой, 
В  мой  мир  вошла. 

За  темнотой  ноябрьский  рассвет, 
А  сон  пустой. 
Под  сердцем  новой  жизни  ныне  нет, 
То  крик,  то  стон... 

Душа,  как  пепел.  Фениксом  не  стать 
Мне  без  борьбы. 
Но  где  же  мне  на  это  силы  взять? 
Как  дальше  жить? 

Как  обрести  покой  в  душе  своей? 
Дотла  сгореть? 
А  время  мчится  всё  быстрее  и  быстрей, 
И  бьёт,  что  плеть... 

И  слёзы  заструились  по  щекам. 
Замкнулся  круг. 
Я  жизнь  и  душу  тот  час  же  отдам 
За  сердца  стук.