кш

Святой Томас
красный шарф
ноющим пламенел опалил мне глаза
ты шла
между носом и верхней губой
задержалась слеза
я смотрел на тебя
жадно впиваясь
в шарф
как символ повешенья
ты играла, смеясь
и казалась помешанной
я терпел
не хотел подбегать
за руки ноги
хватать
обнимать мятый шарф
затягивать мертвой петлей
и просить
такой же покой
красный шарф
как бельмо на глазах
из вина
он смеётся со мной
и режет меня без ножа
ты в маршрутке своей
как побитая примадонна
поешь
мужской баритон
извиваясь
кокеткой притона
красный шарф
он меня душит
смотреть на тебя
тошно мне
ну отдай свой последний привет
мы исправим оплошности
затянувшись кровавым шарфом
посмотри
я у ног твоих
умираю
бродячим котом