Я по родине грусти не скрою

Андрей Комарницкий 2
Я по родине грусти не скрою,
Когда птиц вижу быструю стаю...
И ночами под светлой луною
Я родительский дом вспоминаю.

Двухэтажный,с зелёной калиткой,
Весь украшен в цветах ароматных.
(Двор мечтали мы выложить плиткой,
Да остался он серый,асфальтный).

Часто я вспоминаю общенья
За столом,в кухне маленькой,нашей.
Ах,звучала тогда звонко песня,
Оглашая посёлок бесстрашно.

Перелётным завидую птицам.
Небосклон голубой для них близок.
Им не страшны таможни,границы,
Пропуска им не нужны и визы...

Я по родине грусти не скрою,
Когда фото смотрю,замирая...
И ночами под светлой луною
Я родительский дом вспоминаю.