Льётся из крана вода...

Людмила Шарманова
Льётся из крана вода… горы немытой посуды
Тают, как сахара груды, словно сосульки из льда.

Руки привычно скользят, грязные пятна смывая.
Мысли мои уплывая, где-то витают, летят…

Тонкая струйка течёт, руки приятно ласкает,
Шум её такт отбивает, песня куда-то влечёт.

За столько лет надоесть может любая работа.
Но надо пить, надо есть и отмывать должен кто-то.

Пусть и тебя не страшит труд на земле - это клад.
Труд начинанья вершит, сладок труда результат.