Чёртовы километры похожи на чёрных чаек...

Лу Мара
Чёртовы километры похожи на чёрных чаек,
битые стекла, поющую тетиву....
Каждый человек для кого хоть раз, но Каин,
даже если как будто не убивал наяву.

И вот ты однажды стоишь необъятным игом:
бездомная степь, сборище толмачей.
Дышишь прибоем невиданного ни разу залива
и думаешь: "Ну режь же уже, скорей!"

Вся эта жертвенность, все эти вскрытые ребра,
алые буквы, присыпанные золой, –
крик вникуда, самораспятое эго,
Мёбиус, не приводящий домой.

20.10/11.11.15