Капелька дождя

Кустов Сергей
Капелька дождя скользнула по стеклу
Оставив последний в этой жизни след
Явившись сквозь ночи бездонную тьму
Гостьей загадочной с дальних планет

А что же там, за леденящей пустотой
За той гранью, где кончается воздух
Где Некто силой обладая колдовской
Однажды всё это зачем-то да создал

Капельке возможно ведомо о том
Что моему уму осилить недоступно
Безвозвратно мыслям плыть за окоём
Сон окутает, как и всегда под утро

А выше звёзд, домыслить то можно
Кто-то молча у закрытого окна
Изучает мир такой же многосложный
Смотря на капельку.. а может на меня