Дуб мой не опавший

Михаил Онищенко
Дуб  мой  не  опавший.

Дуб  мой  не  опавший,
Не  обледенелый,
Стоишь  ты  среди  парка,
У  берёзы  белой.

                Сам  себе  казался,
                Я  таким  же  дубом,
                Только  не  зелёным,
                А  из  белым  чубом.

Дуб   рыжей  листвою,
Шелестит,  не  плачет,
Не  говорит  со  мною,
Не  пойму,  он  скачет?

                Не  плачет,  не  страдает,
                Не  поёт  со  мною,
                Гармонь  нам  не  играет,
                Ну  и  бог,  с  тобою.

А  на  грудь  я  принял,
Всего  пол – килограмма,
Не  дойду  до  дома,
Вот  и  вся  программа.

         11.11.2015.