Песчаный кот

Мария Коловрат
Песчаный кот крадется тихо
Над грудой мелочных забот,
А люди всё в своей шумихе
Бегут за блеском позолот...

Песчаный кот с начала жизни
Гуляет с кошкой лишь одной,
А человек, в своей корысти
Забыл о верности святой.

Песчаный кот мудрее многих,
Живущих ныне на земле,
А человек сбивает ноги
В своей бессмысленной борьбе...