***

Лариса Оситян
Хоть живу пока я заземлённо,
И лекарства надо мне глотать,
Но тем легче мне, определённо,
О высоком думать и мечтать.

Ведь когда был молодым, горячим,
Да цвели малиновые дни –
Я немного был душой - незрячим,
И томили дух страстей огни.

Нынче – вспоминая чаще детство,
Милый дом, отца, родную мать –
В смысл всего мне хочется вглядеться,
Чтобы путь свой ясно осознать.

Ничего теперь мне не мешает
Мир свой внутренний и чистить, и творить;
Вспомнить Бога, и к Нему дорогу
Потихоньку, радуясь, мостить…