Господь! Доколе это будет?

Игнатий Лапкин
Господь!  Доколе это будет?
Мир развратился, пал, погряз.
Злобою полнят ум, и груди
Блудом неистовым горят.

Отвергнув Бога, дикий люд
Своих нещадно ненавидит.
Зло причинив, они уснут.
О горе, горе! Мира житель.

Тьма разом встала  на дыбы,
Распятых факелы горят.
Толпа голеней кость дробит –
Тьма попирает Божий град.

Доколе, Господи! Доколе
Стяг мрака держат бунтари!
Мечом бряцая,  ищут колья,
С Иудой тушат  фонари.

Внемли моленью, мы устали...
Свой  гнев, как пламень, ниспошли!
Быть может, к раскаянью пламень
Подвигнет  малых и больших.
26.02.1965 г.