Теплеют яблони в саду

Фалалеева Татьяна
1.

Теплеют яблони в саду,
перекликаются синицы,
и вяжут солнечные спицы
полуземную красоту,

полунебесную, полу
пространственную, полуявью.
Гори, бесценный хлам. В золу
пережитое переплавлю.

2.

Сгребаю прах сей и затем
по грядам щедро рассыпаю –
для земляник и хризантем.
Ведь жизнь простецкая такая.

Прийти в апреле, чтобы сжечь,
что в ноябре не догорело,
произнести для вишен речь –
и вновь за дело.

3.

Созреет купол – и огонь,
вспорхнёт, расправив крылья птичьи…
Слетит малиновкой в ладонь…
Душа небесная покличет…

Всё воскресает по утрам.
И сердце бьётся обмирая.
Вновь позову привычно: «Мам…».
И вздрогну:
до сих пор жива я?



Осень 2015 г.


Мама всегда  мне говорила почему-то: "И как только ты будешь жить без меня?".


Картинка из интернета
http://tvirnatemu.at.ua/_ld/1/77205134.jpg