В последнем вздохе. Рондо

Татьяна Игнатова 5
В последнем вздохе созерцаний крохи:
Пожухлый лист устав от суматохи,
Спокойно дремлет где-то. Ну и пусть.
С ним отдыхает вся земля и Русь,
Уверенная, что дела неплохи.

Тускнеет золото в сквозном подвохе
Осенней повести, где чья-то грусть
Свой эпилог выводит наизусть
В последнем вздохе.

Трещат в саду сороки-скоморохи:
Остались им вокруг чертополохи.
А я, пожалуй, к прежнему вернусь
И, вдохновляясь, чуть соприкоснусь
С последним таинством своей эпохи
В последнем вздохе.

Написано сюда: http://www.stihi.ru/2015/11/10/2720