Рассказ о коте 12чт

Виталий Бикеев
Когда-то это было в самом деле,
Эта история не вымысел а быль,
В северном городе закончились метели,
Подсохла грязь и появилась пыль.

Одна семья на собственной машине,
На юг собрались в тёплые места,
Не знаю точно по какой причине,
Они решили взять с собой кота.

Быть может что оставить его не с кем,
Об этом можно только рассуждать,
А может быть без аргументов веских,
Коту решили море показать.

Рассветный час в дорогу всё готово,
Машина у подъезда светит в тополь,
Еда, одежда, мяч, и атлас новый,
Тюмень, Миасс, Самара, Севастополь.

В обочине туман рекой стелился,
Кто-то рулил, а кто-то видел сон,
А кот обнюхав всё расположился,
На полотенце меж колонок под стеклом.

На снимке мордочка лукавая застыла,
С бантом играл привязанным за нитку,
А иногда глядя в окошко мило,
Дарил опережающим улыбку.

Три дня в пути, о радость, вот и море,
Палатка, пляж, сверчки, ночной бульвар,
И ветерочек на морском просторе,
И чаек не смолкающий базар.

Стремительное время не заметно,
В дорогу путь семейство миг застиг,
Кто-то сказал:- И дома уже лето.
Как буд то ленту шнур палаточный отстриг.

-А где же кот? Пора уже в дорогу.
Стали искать, но нет нигде котишки...
-Найдём его, задержимся не много.
И помогали местные мальчишки.

Но тщетно всё, и поиски напрасны,
И кто-то очень грустно произнёс:
-Я понимаю это всё прекрасно,
Но ехать надо, хоть и жаль до слёз.

И так уехали и кто-то плакал даже:
-Лучше б оставили соседушке татарочке...
Грустили, тосковали о пропаже,
Был кот... теперь на фотокарточке.

И с той поры прошло два года с днями,
Кто-то на улицу собрался без забот,
Двери открыл и ахнул...за дверями,
Сидел без глаза весь в репьях любимый кот.