Москва

Романова Мила
Осенний дождь, холодный ветер,
Мерцанье городских огней.
Столица дремлет в лунном свете,
Рассеяв весь поток людей.

Сверкают вывески, афиши;
Кружится флаер, как перо.
Под мокрыми ногами слышен
Шум из московского метро.

Повсюду царствует движенье,
Переплетаются слова.
Меняет ритм в одно мгновенье
Непревзойденная Москва.

Часы к двенадцати подходят,
На площадь красную смотря.
Минуты медленно уходят
В туман ночного ноября.

В реке с играющим отливом
Спит отражение моста.
Осенняя Москва красива,
Но как бокал внутри пуста.