Осень. Tet-a-tet

Новик Алексей
«Руки милой – пара лебедей…»
                С.Есенин


Осень выдохнула туманное
Приглашение к разговору,
Я, в ответ, из кармана достану
Пачку мятого "беломора".
 
И зажав в зубах папиросу,
Просыпая на платье табак,
Я курю в лицо дамочке Осень,
Как последний отпетый пошляк.

Руки в брюки – цинично?  нелепо? -
Я смотрю на неё в упор,
В её спальне роняю пепел,
Проливаю вино на ковёр.

Осень мудро мне всё прощает,
Что ей, Осени, несколько дней? -
Если точно, заранее знает:
Всё равно она станет  моей

Я и сам, для себя незаметно,
Окунаюсь в неё с головой,
Верь, не верь, но! по всем приметам,
Она будет... и будет со мной…