Уж лучше бы...

Наталья Фокс
Уж лучше бы, зима скорее…
Ведь всё равно – не миновать!
А слякоть сердце не согреет…
Пейзаж унылый созерцать
Весь день приходится в окошке –
Там полудождь и недоснег!
Ну, хоть бы солнышка немножко!
Да где там! Планы – Богу смех!
«Вот (кто-то вредный!) серой краской
Разбавил снежные тона…», –
Так, богохульствуя с опаской,
Ворчу я, стоя у окна.
Пойти нырнуть под одеяло?
Фиг вам – в разгаре будний день!
Пора ноябрьская достала
Так, что лениться – тоже лень!
Зима, начнись же ты чуть раньше!
Не жди седого декабря!
Пройдись морозным звонким маршем
Всем чудеса свои даря:
Узоры дивные на стёклах,
Волшебный запах мандарин!
Всё население промокло,
Накрыл людей осенний сплин!
Ну как? Придёшь? Я так старалась!
Молчит… Никак не даст ответ…
И всё ж… Надежда-то осталась!
Ведь не сказала сразу: «Нет!»



:) Иллюстрация из Интернета