Живу впечатлением

Василий Дмитриевич Ласкин
Я живу впечатленьем высоким,
С первым шелестом камыша.
И зелёной стеною осоки,
Переполнена вся душа
Муравья увидал по дороге,
Он старается, тащит тлю.
Говорю ему: попадёшь под ноги,
Нехотя я тебя раздавлю.
Страсть и радость моя рыбалка,
Окунь или плотва в руках.
Попался , а мне очень жалко,
В садок не положу ни как.
Дивлюсь я любому явленью,
Как пришелец с другой звезды.
Равномерное в сердце давленье,
Если сижу у воды!
Будто юность пришла вторая,
Тороплюсь приготовить снасть.
Время, лето уже пролетая,
Минуту боюсь потерять.