Лесной ручей

Василий Дмитриевич Ласкин
Увидел я ручей весёлый,
Звеня, играла в нём вода.
Смотрел я на него влюблено,
Заворожил собой меня!

Среди ольхи, осин, берёз и елей,
Ручей бежит, старается резвей.
Природе жизнь он сохраняет,
Заботится, как друг о ней!

Пред ним склоняюсь на колени,
И влагой наслаждаются густой.
Вода, прошедшая через коренья,
Так сильно пахнет вкуснотой!