Забыли то, что забывать нельзя

Bor
Забыли то, что забывать нельзя
Ни при каких тайфунах и циклонах –
Как лица безразличные скользят
По плоскости душевного наклона;
Что жив поклёп и совесть заперта,
В хмельной ночлег запаяна, как в пластик,
И что с обратной стороны креста
Есть отпечатки звездочек и свастик.

Что каждый день являет нам урок,
А мы бежим, не вызубрив урока,
И выжигаем самое нутро,
Творя простор для смерча и сирокко.
Мы за себя и насмерть постоим,
Когда пустой – и умирать не страшно:
Но завтрашние – будут не твои,
Коль ты забыл проступок свой вчерашний…