Подъём

Анна Корнет
Ночь уходила, унося не сны,
а тяжкий груз бессонницы унылой.
И некому помочь.
Бедняга ныла,
но вариантов не было иных.
Серело небо скорбью ноября –
отнюдь не жизнерадостных оттенков.
Скупой рассвет, не выходя из тени,
накрыл тоской Саратов, Тверь и Брянск...
Перечислять – неблагодарный труд:
зануден список пунктов населённых.
Провинция вздохнула утомлённо –
характер ноября привычно крут.
Иллюзий – ноль. Предчувствие зимы
на долгое прощание похоже.
Степ трудового дня – шаги прохожих.
Никто не заслужил тепла взаймы.
...Но мы с тобой немыслимо вдвоём.
Нас вопреки рассудку север греет
наперекор чуть тёплым батареям.
Подъём!

11.11.2015