334. пережитое

Валентина Лысич
Всё растеряв в прошедшем лете,
ищу причину жить на свете.

Горячие глотаю слёзы
взахлёб, с три короба, без дозы.

И оправданий не приемлю,
понять, простить, поверить медлю.

Перелистав страницы жизни,
шепчу сама себе: – Не кисни!

Сажаю все цветные мысли –
они в зародыше прокисли.

Ищу ответы на вопросы,
но сердце холодят морозы.

Поймать хочу за гриву счастье,
но ловится одно ненастье.

Кричу от боли и обиды,
но утешения сокрыты.

Сдаюсь. В бессилии вздыхаю
и в вере к Господу взываю...

11.11.15