Есть главное...

Наталья Циванина 2
Есть главное, а есть второстепенное,
Не стоит тратить жизнь на пустяки.
Она сама отсеет постепенно
Ненужные для сердца маяки.

И будем плыть тогда на самый яркий,
Лишь нас манящий и зовущий луч.
И станет он для нас судьбы подарком,
Разрежет мрак любых свинцовых туч.

Все ценности оценим по-другому
И пересмотрим правила игры.
Луч высветит для нас дорогу к дому,
Которого не знали до поры.

Пора придет, и мы увидим ясно,
Как много в жизни делали не так,
Как много сил потрачено напрасно,
Как часто с главным путали пустяк.

И станем мерить меркою иною
Любой поступок, свой или чужой.
И перестанем торговать собою.
И вдруг душевный обретем покой.

Придет пора понять, что жизнь - не сцена,
Мы - не артисты в гриме, в париках,
Что каждая душа, она бесценна,
Нельзя разменивать ее на пустяках.