Сенека

Иан Дариус
Увы, наш легкомысленный создатель,
Забыв про обещание свое, 
Взамен необозримого бессмертья
Нас приписал к столетию сему.
И бедное сознанье наше в ветхом
Носителе своем – ни стать ни сесть -
Покоя не находит и смириться
Никак не может что недолгий срок
Был плоти опрометчиво отпущен.
И чуть гроза - идет ко дну челнок.

Такой вот казус, спутник мой печальный.
Когда б сознанье это, видит бог,
Не простиралось так далёко
За жизнью нашей в этом челноке -
Мы курс верней нашли б к ее границе
И берегу тому в рассветной мгле.
В одном порыве смелом и спокойном.
Без дальних проволочек. В нужный час.
А не плелись к могиле как придется...
Что, впрочем, нынче мудростью зовется.