Гимн, продолжение 1

Без Эха
О, достославная Афина, мать ремесел,
Зачем взяла ты Зевса молнии с собой.
Ужели больше на Земле не будет весен.
И заполнИтся Ойкумена пустотой.
И неужели он один всему причиной,
Тот не вполне разумный даже человек.
Он жизнью вами был одарен, но недлинной,
И от того похожа жизнь его на бег.