Главное - не сдаваться!

Иван Рябов
Каждый раз возвращался он поздно домой,
Паренёк молодой, но уже жил с женой
Я не знаю о том, как свела их судьба,
Я не знаю о том, что он делал тогда.
Но однажды ко мне, чуть дыша,  подошел, 
Он склонил свою голову, слов не нашел.
По щеке лишь катилась всё капля… слеза, 
А потом  увидел эту бездну в глазах.

Припев:

Я ее так люблю – он сказал через силу,
Я ее так хочу  сделать очень счастливой,
Но осталось, наверно, мне пару годков,
Врачи так сказали, диагноз готов..
Я не знаю, что делать – уходить или лгать,
Или просто все сразу нужно сказать?!
Я не сделал все в жизни, чтоб умирать…


Кто бы мог это слышать – растерянный вой,
Волка в клетку загнали, пугают водой,
В реку кинули клетку, что  делать ему?!
Умереть или плыть вверх, смотря на луну.
Парень выпил немного, потом постоял,
Я не знаю зачем, мне он руку пожал.
Растворился во тьме, словно тень, и пропал,
Но потом, через годы,  его увидал…


Мы с ним встретились, помнишь, говорил  ему,
Когда мне рассказал, ты про всю эту тьму.
Он ко мне подошел – с ярким счастьем в глазах,
И поведал мне все , что же было в годах…
Я жене рассказал, эту правду, мой друг,
Мы поехали с ней…  там работал хирург.
Его руки спасли меня, слышишь, от бед,
От того, что боялся я много так  лет…


https://vk.com/zastenojduschi
Картинка из интернета.