Поэзия - игра

Шабалин Валерий Павлович
Поэзия - игра в слова
И поиски в словах значенья.
Усвоив правила, едва,
К игре испытывать стал рвенье.

А, может, это не игра:
Серьёзный труд, упорный.
В литературу, знать пора,
Дороги нету торной.

Ползёт строка из под пера
Пытливой мысли, страстной.
Если поэзия - игра,
То я - игрок несчастный!