Октябрьское

Галина Царькова
Мне так нравится осени время
И березы плакучей печаль.
Беспокойно утиное племя -
Криком рвет моросящую даль.

Сник пожухлый у дома шиповник,
Облаченный (уже) не в пастель.
Приходящий осенний любовник
Заливает за ворот капель.

Мужики у притихшего пруда
Ловят снулую рыбную дичь.
Каюсь, больше пытаться не буду
Философию жизни постичь.