пазл

Пётр Полукрав
не растёт любовь-трава на камнях.
где болит – на пальцах не объяснишь.
натаскал каштанов я из огня.
для тебя старался, а ты молчишь.

все меня стращали: опомнись сам,
на такую тратить полжизни – грех.
доброхотов я посылал к чертям –
у меня не может быть как у всех.

заменил я парус свой на весло,
разучился отмели замечать.
всё меня, незрячего, ввысь несло,
всё пытался с неба звезду достать.

заливался осенью соловьём,
ты огонь души обращала в дым.
лишь когда сложился пазл – не моё! –
я шагнул из прошлого – затяжным…