День рождения...

Эдик Шакиров
Мы, в детстве, все хотим взрослеть -
ждём дни рожденья с упоеньем,
не понимая, что стареть,
скорее грустно, чем веселье.
Мне скажут – это пессимизм,
у каждого этапа свой резон,
и что подобное виденье жизни -
одна из граней, множества сторон.
Всё так, растянутой улыбкой
мы украшаем наше бытиё
и, чёрное, сшиваем белой ниткой -
чтобы несчастье,  счастью помогло.
Из года в год, надежда, тонкой ложью
плетёт в сознанье нашем кружева -
чтоб мы на милость уповали Божью,
чтоб в чудо верили, ссучая рукава.
Пройдут года, пока не осознаем,
что нас не потревожат чудеса
и почему, подарки принимая,
улыбкой прячут грустные глаза.

                11 ноября 2015 г.