Не прочитал, не смог, не понял смысла...

Елена Нихотина 2
Не прочитал. Не смог. Не понял смысла...
Закрыта книга, а на ней замок.
Немая пустота вокруг повисла,
В часах стеклянных кончился песок.
Свое у нас с тобою было время,
Но вышел срок и в ящике потерь
Лежит любви пророщенное семя,
Засохшее, не нужное теперь.