Ученичество Арджуны

Феликс Фелисис
Дхананджая учился натягивать тетиву.
Еще не успев добыть ни богатств, ни славы.
Видишь - не птицу, но глаз её? Цель стрелу!
Так бесконечно большое находят в малом.

Так исчезает мир, если есть мишень,
К ней траектория прямо легла из сердца.
Свист оперения надвое делит день.
…Ты поражаешь цель, никуда не деться.

Льется огнем заря по верхушкам гор,
По голове, запястьям, листве и водам.
Но утекает свет - вечер полон тьмой
Тело обнимет страха холодный обод.

Думаешь, промахнешься, не видя цель?
Думаешь, бархат ночи скрывает чудищ?
Слов ты не слушай, хмурым речам не верь!
Воина лучше нет - и уже не будет.

В сумерках лес все тот же, и птица - та.
Разве преграда эта нехватка света?
Если стрелою правит твоя душа,
Веры довольно, что б одержать победу.

10.11.15.