Сомнения

Юрген Шварц
Грёбаная точка сопротивления,
либо я разбиваю эту стену, либо разбиваюсь о неё.
Третьего не дано,
ибо азм есть ев-Ге-ни-я...
Спрятано. Свернуто. Кирпичом прижато.
Помни, третьего не дано,
всё в тебе давно
пулею сплюнуто, алкоголем по венам расширенным сжато.
Боже, зачем придаешь эти силы
Быть героем и падать на дно?
Почему третьего не дано,
Когда есть основания и причины?
Что же миф золотой середины?
Если третьего не дано,
Я выбираю строго одно -
Риск не дойти до главной вершины.
Грёбаная точка сопротивления,
Стена, что разбилась о мой твёрдый лоб.
Я не буду молиться. Я слишком горд,
Чтобы все достигать без сомнения.
11.11.2015