Она в распахнутую дверь балкона улетела

Артемий Храмов
Она в распахнутую дверь балкона улетела,
Забыв спросить, где круглосуточный киоск.
А на столе только застывший в тусклом канделябре воск
И на полу два серых и аморфных тела.

Два тела, чьи сердца не бьются как одно.
И чьи глаза не видят отражения друг в друге.
Одно на пятом, а другое на девятом ада круге
В традициях остросюжетного кино.

И даже представлять себе тела не вижу смысла,
Они как сгустки, как кисель, как слизь или туман.
Киоска нет. Балкона тоже. Все - обман.
И тишина гнетущая повисла.

28-09