Фольклор для кругозора

Константин Кустов 2
  Кругозор свой расширить желая,
Не гнушаясь и уличной речью,
Тихо «Мурку» под нос напевая,
Я нырнул в речь междучеловечью.

  И открылось, что мат есть пристойный
Может быть и совсем не обидным.
А бывает, лишь с виду достойный,
Рот раскрыл - даже слушать-то стыдно.

  Предки встарь на луну матерились
Отряхнуться, чтоб от негатива.
Солнцу с матом бывало дивились,
Уважали, ругались красиво.

  В лету кануло это поверье
Кто-то топчет родную культуру.
Мат сейчас – пошлость и лицемерие
Говорим лишь с обиды,  да с дуру! 

  Предков в общем  своих уважая
Интерес этот счёл очень узким.
Понимая, что мало что знаю. 
Занимаюсь фольклором я русским