Провидение

Евгений Юрьев
Я написал рассказ
В стиле Олеши и Пелевина Вити
Выставил его напоказ
Сказал: Хвалите
Люди сказали: Какой простак
Рассказ начинался так:

Она варила варенье из слив
Мухи
Называли ее тетя Марина
Слухи
Источники донесли
К нам снова идет человек из глины

Из глины его гимнастерка
Из глины его сапоги
И сердцу по прежнему горько
Мухи кричали: беги!

Из пыли лицо и доспехи
Из пыли глаза и медали
Он убивает всех
Мухи паниковали

Она варила варенье в тени
В море плыл белый парус
Никто не знал в эти дни
Сколько осталось

Октябрь 2013. Закинф.