Одухотворение

Владимир Чаплыгин
О, сладок миг, когда, вдруг, снизойдёт
Посыл на новый Замысел, от Бога,
Когда душа в восторге восстаёт
На труд в стекле, металле, или слоге.

Как новый старт.Я вновь спешу, спешу.
Торопит опыт, подгоняют годы.
И я чеканю, плавлю и пишу,
Ведомый Духом, в стороне от моды.

И тут душе уже не до себя,
Ни до кого, ни до чего иного.
С молитвой ищешь, мысли торопя,
Неповторимый образ или слово.

Как завершу? Предведать не дано.
Но знаю и уверен, что не плохо.
Воленье Божье. Зиждется оно
В сотрудничестве, в сослуженьи с Богом.