Услышать Бога рассказать другим...

Зинаида Палайя
*    *    *

«Услышать Бога – рассказать другим» –
неоспоримый на сегодня слоган.
Я вечный в этом мире пилигрим,
ведомый по земной пустыне Богом.

И потому, дар слова получив,
на небеса настрою я антенну
ловить невразумительный мотив
сквозь глухоты невидимую стену.

Но повинуясь внутреннему ритму,
схвачу за хвост увёртливую рифму
и осторожно вытяну строку

неясного пока что содержанья;
без гордого на вечность притязанья
крупицу смысла всё же извлеку.