Ко сну готовится природа

Косинова Татьяна Ивановна
Веет грустью от осенней песни,
Потому ль, что близится зима?
Клён одет по-царски, но не весел,
Может он устал и задремал?

И грустит осина по соседству,
Хоть наряд весь золотом расшит.
Словно говорит: "Помилосердствуй,
Осень,покидать нас не спеши."

Даже птицы в небе не резвятся,
Только сокол сделает кульбит.
Изредка вороны крик раздастся,
И камыш прибрежный зашумит.

Всё ко сну готовится в природе,
Отдохнуть ей надобно сейчас.
А весною молодые всходы,
Непременно пустятся все в пляс!

Ты, зима, приди и разгуляйся,
Разбросай метели по степи
И танцуй серебряные вальсы,
А земля под снегом пусть поспит...

Автор Татьяна Косинова