пока цветет жасмин

Андрей Чеканов
Всё было здорово,
А может очень плохо;
...Взрывались атомы,
Звучали песни Queen.
Плодилась палочка
Врача РОберта Коха,
А во дворе,
Пылая цвёл жасмин.

Огнём и пеплом
Тужились   вулканы.
Чрез много лет,
Не видя в пене мин,
Людьми заполненные,
В толщу океанов,
Тонули лайнеры,
А в мае цвёл жасмин.

Сияло солнце,
- шаркая по лужам!
..Жена уехала
Туда,где много зим.
Теперь один,
Жую икру белужью
И радуюсь,
Что вновь цветёт жасмин!!!