Ах, пелена...

Роксана Шарм
Ах, пелена кругом вокруг такая,
Что я глаза невольно закрываю.
Хотя и двигаюсь, но на ходу скисая.
Сержусь, конечно, на себя, ругаю.

И тут же устремляю к небу взор
В надежде все-таки найти просвет,
Но серовато-дымчатый сплошной узор
Закрыл собой и небо, и весь свет.

Еще в душе ужасная тоска,
Что для него я просто тлен...
Другие его манят, видимо, глаза,
Другая взяла сердце его в плен.

Есть кошка у меня, но я так одинока,
Мне хочется кому-то очень нужной быть,
Мне надоело слыть гусыней однобокой,
Мне хочется ему себя всецело посвятить.