Круговорот

Рината Гюттляйн
Сын сегодня мне сказал:
«Я во сне, мама, летал!
Я теперь такой большой...
Можно спать буду с тобой?!»
Вот лежит сыночек рядом,
Смотрит очень взрослым взглядом,
Просит «Мама, почитай!»
- Я прочту, ты засыпай,
Мой сыночек дорогой,
Мой красивый и родной!
На четвёртой, на странице,
Его длинные ресницы
Спят спокойно сладким сном...
Тихо он сопит, мой гном...
За рабочий стол сажусь,
От всех мыслей отключусь,
Чашку чая наливаю,
Фильм смотрю и отдыхаю...
Дочку муж мне принесёт,
Молочка она попьёт,
Поцарапает подмышку,
Любят их мои детишки,
Не могу это понять,
Но с подмышкой засыпать
Им всегда было приятно,
Им одним это понятно...
Не спасают слингобусы,
Всё, что нужно карапузам –
Это мамины подмышки!
К ним примкнёт моя малышка
И смеётся, баловница...
Себя чувствую я львицей...
Быстро детки повзрослеют,
Пусть сейчас они успеют
Мною вдоволь насладиться...
Это всё не повторится...
Каждый день и каждый час
Я молюсь за всех, за нас,
За родителей, детей,
За прохожих, за людей,
За себя, свою семью
И за всех, кого люблю...
Всем желаю в этом мире
На семью смотреть пошире,
Чётко надо понимать,
Где и что ребёнку дать...
У Любви границы нет,
Любовь – она на всё ответ!
И если встанет выбор вдруг
«Ребёнок или в баре друг?!»
Ответ безусловен, без исключений...
Мне самой интереснее мир приключений,
Что мне сын, фантазируя, ярко расскажет,
Чем встречи с друзьями... Знаю, кто-то мне скажет,
Что свои интересы я подавляю...
Ну, конечно же, нет, я всё получаю,
Когда дети в саду...
Но минуты с детьми я так берегу...
Не увидит ребёнок, что держу телефон,
В ту секунду, что вместе, важен только лишь он...
Можно просто молчать и смотреть на свечу,
Что мы делаем часто, правда, я не шучу...
Зажигаем мы свечи и садимся за стол,
Сын расскажет нам стих, а потом про футбол...
Дочка будет свои слова подбирать,
Включим музыку, станет она танцевать...
Сын признается вновь «Я летаю во сне!
Мама, можно сегодня снова спать с тобой мне?!»
Я прочту ему сказку, он быстро уснёт...
Пусть подольше продлится этот круговорот!..

11.11.2015