Осенний сон

Елена Тарунина
Мне опять приснилась осень,
Золотая-золотая,
Что она сказать хотела
этим сном - не понимаю.
Я не знаю, мне не ведом
Снов и осени язык,
Только слышу над собою
Журавлей прощальный крик.
Только вижу, как уносит
Птиц прекрасных караван
Недосказанного лета
Недописанный роман.
Отчего же так печальна
Их задумчивая грусть,
Оставляя тихий клёкот-
Я вернусь, вернусь, вернусь…
Добавляет ветра шёпот-
Ты прости, прости, прости,
Боль и горькую обиду,
Вместе с клином, отпусти.
Как туман, твои тревоги,
Растворятся в вышине,
Сон прекрасный, снись мне, осень!
Как мечта, лети ко мне.