Помолись...

Алекса Герасимов
Молчаливо мечется истина,
Золотые монетки в ладони,
Помолись на коленях,истово,
Видишь миро течёт по иконе.

Занеси щепоть с крестным знамЕнием,
Позолотой мелькнёт оклад,
А рука вдруг вздрогнет сомнением,
Как сирень у могильных оград.

Мироточит лик Богородицы,
Во грехе уже тонет мир,
Рядом с честным крестом,как водится,
Золотой воздвигают кумир.

А толпа залита молчанием,
Слышен тихий монеток звон,
Отречением,отвыканием
Насыщается разума сон.