Один день из рабочей жизни

Галина Царькова
Подушка. Простыня. Кровать.
Будильник. Глохну. Надо встать.
Нащупать тапки. Пса не пнуть.
Зевая, челюсть не свихнуть.

Прошлепать в душ (бегом-бегом!)
Ошпарить ноги кипятком.
Намылить голову. Глаза
Тереть от мыла –
Стоп, слеза!

Сегодня, явно, день не мой.
Да ну и ладно: двинем в бой!

Рубашка, юбка, каблуки,
Колготки, серьги и очки.
Прическа, сумка и ноутбук.
В наушниках погромче звук.

Чай с бутербродом – на ходу.
(Гореть мне навсегда в аду
За опозданье в целый час)
Таксист, скорее, жми на газ!

Дорога, пробки, переход,
Развилка, стройка, поворот.
Дверь в офис. Пропуск. Турникет.
Кафе (о черт, уже обед!)

Лифт. Очередь (ну как всегда),
На кухне чья-то бравада.
Компьютер. Почта телефон.
Расспросы. Смех. И дел вагон.

Отчеты, встречи и звонки.
И вечно чьи-то косяки.
И консультаций целый ряд –
Ребята, что за детский сад?

Обед пропущен. Время шесть.
(Найти бы что-нибудь поесть!).
Стаканчик кофе. И конфет.
И пару-тройку сигарет.

Кураж. Идеи. Чеклисты.
Процесс, инструкции, «хвосты»
Расчет, статистика, «бэклог»
Таблица, файлы «под замок»

Нажать «отправить-получить»,
Заархивировать забыть.

Опять не хочется домой.
(О Боже, что не так со мной?)

Подъем и спуск. И коридор.
Чуть-чуть – и выход. Задний двор.
Как гулко вечером шагать...
(вообще, здесь можно клип снимать!)

Необъяснимая тоска
Накатит вдруг – ну так, слегка…
Ее привычно поборю –
Сама с собой поговорю.

Случайный поиск – верный друг –
(Реально, ближе всех подруг)
Споет мне "Down on my knees"
Или: "Black velvet – if you please”