Осень на почтовой станции

Ольга Максимова-Вологда
Жена станционного смотрителя:

- Так грустно, милый друг, так скучно,
Так неуютно в ноябре!
Сидишь в дому, как мышь в норе.
Как щи в печи - теснО и душно...

Не выйти вон, постыли пяльца,
Осенняя пора скверна:
Коптит фитиль, изба темна,
Исколоты иглою пальцы.

Станционный смотритель:

- Блаженны будни в непогоду:
Днем отдыхаешь, ночью спишь,
Пред важным чином не юлишь.
Дороги нет - и нет народу.

Пусть грязь у самого крыльца,
Зато без конского навоза.
Теперь до зимнего извоза
Ни посвиста, ни бубенца!



Художник : Юлий Клевер ~ Пурга надвигается