Велосипедная душа

Вита Осенняя
За плечом рюкзак потёртый
С неуёмными мечтами –
Я фанатка велоспорта
День-деньской кручу педали.

Мчусь за город ранним утром,
Избегая автобана,
И такое чувство, будто
Пью живительную прану.

Ветерок поёт мне в уши
Песни, устали не зная.
Городской мотив все глуше...
В небе вьется птичья стая...

Каждый год мой выбор разный:
В лес – к берёзам и осинам,
К солнцу – вверх по горным трассам,
В тишину – к озёрам синим.

Надо мной не властны годы –
Лишь больна велосипедом.
Самый верный друг – природа,
С ней на встречу еду... еду...